お昼に5人で訪問しました。
夜は訪問しましたが、お昼はこれが初めてです。
外見
高級感溢れる店内
ミールスのバターミルク
結構辛いです。
Parippu Vada(パリプ豆のコロッケ)6個 125Rs
豆のこりこりした食感がいいコロッケです。
結構辛いので、ビールのおつまみにいいのでは?
マサラワダとの違いがイマイチ分からず・・・
(マサラワダは、チャナ豆を使用?)
ミールスのカレー
左から、Kadhi?(ヨーグルトのカレー)、サンバル、ラッサム
ベシミールス 200Rs前後 お昼のみ
ライスの右となりは、単品の
Koondhal Varattiyath(イカの炒めもの)265Rs
左から、甘辛いココナッツの効いた何か、ポリヤル?、大根のココナッツ煮込み
ココナッツチャットニー、豆のチャットニー?、ウッペンカイ(インドの梅干し)
右から、ダール、アヴィアル?、鰹節の佃煮のような炒め物
マトンビリヤニ 250Rs
すごく上品な盛りつけ方をされた、タマネギの甘みを感じる上品な味のビリヤニでした。
下にマトン隠れていて、グレービーというより、
よく炒められたタマネギと絡められています。
日本ビリヤニ協会として、美味しいビリヤニに認定します笑
アッパム (別名ホッパー)30Rs
フワフワの部分より、パリパリ部分の多いアッパムでした。
Keraleeyam (Puttu プットゥ OR Pittu ピットゥ)50Rs
ココナッツと米粉をあわせて蒸した、ライスケーキです。
ぼろぼろしていて、ココナッツの甘みがきいています。
特に美味しいものではないと思いますが、珍しいので食べるのもありかと。
(スリランカでよく食べられている物です。)
ミールスのデザート
3つもデザートが出てきました。これで1人前です。
タマリンドの酸味が効いているの、ダール(豆)を使ったのと
牛乳を煮込んで作ったデザートでした。
そこら辺のお店では味わえない素晴らしい味です。
やはりなんと言っても、この高級感があるお店なのに
価格設定が安いです。
これはリピーター決定です。
・評価
味:★★★★
サービス:★★★★
雰囲気:★★★★
ローカル度:★★
総合評価:★★★★
・メモ
住所:1/3, Ulsoor Road, Sivanchetti Gardens, Ulsoor, Bangalore
予算:400Rs前後
お酒:有り
にほんブログ村
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
はじめまして!南インド料理を探していたら、素敵なブログを発見してコメントさせていただきます!5月に南インド料理勉強のTRIPを予定しているものですが、非常に参考になる★バンガロールで南インド料理を教えてくれる素敵な先生とかいらっしゃいますか?
返信削除ほんと、、いきなりですいません。。。
コメントありがとうございます。
返信削除南インド料理勉強の旅いいですね!
バンガロールには2ヶ月ほどいましたが、インド料理の先生との出会いはありませんでした。力になれずすいません。
バンガロールは美味しいレストランがいっぱいあるので、楽しんできてください!
たろうさん、返信ありがとうございます。
削除掲載しているレストランをチェックしつつ、南インドを楽しみます★★