2012年6月21日木曜日

特集 東南アジアのフルーツ

東南アジアと言えば、やはりトロピカルフルーツ!!

東南アジアにきたら絶対に外せません。
初めて見る、珍しい果物もいろいろあります。

ここでは、東南アジアで出会った果物たちを紹介していきます。

ドリアン



名前不詳
7バーツ(約14円)
1口目食べた印象は、酸っぱっ!です。
でも食べているうちにそうでもないような気がしました。
食感は洋ナシみたいです。

ジャックフルーツ
20バーツ(約60円)



パイナップル
6片20バーツ(約60円)

ジャワフトモモ
5バーツ(約10円)

リンゴみたいな食感で、酸っぱくて余り食べるところがない果物でした。

チーク
8バーツ(約16円)

剥いてみたら、インドでよく見るチークでした。
インドで見るのはまん丸でちょっと形が違います。


みかん

見た目は、すっぱそうだけど案外甘い
でも種多いし、皮固いから食べずらいです

マンゴスチン

1000キープ(約10円)

頑固な皮の中にプリッとした実が入ってます。
フルーツの女王と呼ばれてるだけあって、甘くて美味しいです。
でも本体に対して身が小さい気が…

サラ
1000キープ(約10円)


皮がトゲトゲで、剥く時にちょっと痛いです。
何か不思議な味がするフルーツでした。

熟してないマンゴーにチリソース

酸っぱ辛甘い味です

ロンコン
リュウガンに似ているけど、一回り大きいです。

グレープフルーツのような味だけど、甘い!!
不思議な味でおいしいです。


バンレイシ(シュガーアップル)
5000ドン(約1/4$)

皮を剥いて食べます
甘ーくておいしいです


試食させてもらった、ランブータン
ライチのような食感、味でした

試食させてもらった、リュウガン
ライチみたいな味、食感でした

??

??


↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑ 
より遠くへ行く原動力となります!!

4 件のコメント:

  1. ロンコンっていう名前だったのか!
    タイで食べてめちゃくちゃ美味しかったけど名前わからなかった

    返信削除
  2. 確かにこれマジうま!普通にリュウガンだと思ってたべたwww

    返信削除
  3. 程よい酸味で種もほとんどなくて、食べやすいですね。おいしかった。クアラルンプールの市場で買って食べました。

    返信削除
    返信
    1. 東南アジアのフルーツを食べたら日本では食べれないですよね!

      削除