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2012年7月14日土曜日

上海 まとめ


たかが1週間だけど、感じたことをまとめてみた!

中国を食べ歩いて思ったこと
どこの屋台や食堂で食べても美味しくて、基本レベルは高いんだけど、
どの料理も何となく味の想像がついて、何これ、ビックリ、
初めての味って言うのがあまりなかったのが残念。

日本の中華と本場の違い
正直あんまり違いが分からなかったけれで、やっぱり油の量かな。
後はニンニクの使用量が多いこと。
屋台で食べる包み系(肉まん、小龍包とか)はやっぱり具が少ないよw

油でテッカッテカーの料理

日本で食べれない中華
日本だったらほとんど食べれると思うけど、
中国の油そば系は食べられないんじゃないかな。
後は中国イスラム系料理(ラブメンとか)を日本で食べれるところは少ないかと。

油そば系

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2 件のコメント:

  1. とりあえず、本場の中華料理は基本油の量が尋常じゃない(;´∀`)
    小龍包を除いて、日本で食べる中華料理の方がやはり、私好みだなぁ。味付けや油の量などね。

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    1. 確かに油がやべーな!
      小龍包も肉汁とかいって脂やばいwww

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