たかが1週間だけど、感じたことをまとめてみた!
中国を食べ歩いて思ったこと
どこの屋台や食堂で食べても美味しくて、基本レベルは高いんだけど、
どの料理も何となく味の想像がついて、何これ、ビックリ、
初めての味って言うのがあまりなかったのが残念。
日本の中華と本場の違い
正直あんまり違いが分からなかったけれで、やっぱり油の量かな。
後はニンニクの使用量が多いこと。
屋台で食べる包み系(肉まん、小龍包とか)はやっぱり具が少ないよw
油でテッカッテカーの料理
日本で食べれない中華
日本だったらほとんど食べれると思うけど、
中国の油そば系は食べられないんじゃないかな。
後は中国イスラム系料理(ラブメンとか)を日本で食べれるところは少ないかと。
油そば系
にほんブログ村
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
とりあえず、本場の中華料理は基本油の量が尋常じゃない(;´∀`)
返信削除小龍包を除いて、日本で食べる中華料理の方がやはり、私好みだなぁ。味付けや油の量などね。
確かに油がやべーな!
削除小龍包も肉汁とかいって脂やばいwww