朝にトルコ第三の都市イズミルに到着!
ホテルに荷物を置き、町を散策!
朝飯に食べたパン
ヤイラ・チョルパ(ヨーグルトのスープ)
港町のイズミル
時計台
バザール
イスケンデル
ヨーグルトにつけたパンの上に、ドネルケバブ&トマトソースがかかったもの。
ミディエ・ドルマ
ムール貝の中にピラフをつめたもの。
レモンをかけて食べます!
大きさによって値段が異なります。
ココレッチ
ホルモン焼き。これをサンドイッチにします。
キレイなイズミル
ここで私がインドでインターンをしていた時期に同じくインターンを行っていた友達の友達に会ってきました。彼は(たける)は現在イズミルの繊維会社でインターンを行っています。
知らなかったけど、トルコは繊維で有名らしく、大手の商社などにおろしているそうです。
チー・キョフテ
生肉のペースト。
お団子にしてそのまま食べたり、
薄いパンに塗って、ロールのように食べます。
晩飯後は彼にインターンを紹介した国際インターン斡旋学生団体「アイセック」の集まりがあるというのでそれに参加させてもらいました。アイセックは、多くの国に団体があり日本人が海外インターンに行く際は、大体アイセック経由だと思います。
その行った集まりとは、日本で言う新歓コンパのようなもので、多くの学生が集まっていました。それにしてもトルコ人はおとなびいていて、大学1年生であろう人が30歳ぐらいに見えたりします。まー日本人が童顔なだけなのかもしれませんが。
こんな感じで、トルコの学生とふれあういい経験ができました。
にほんブログ村
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!