ビリヤニ太郎のブログ
ビリヤニを国民食へ! お昼にラーメン、牛丼、ビリヤニで迷う日がくるまで。
ページ
(移動先: ...)
日本ビリヤニ協会
ビリヤニショップ
世界各国のビリヤニ
ビリヤニ巡りの旅
インド料理解説
▼
2022年1月30日日曜日
ハイダラバードビリヤニとは?
›
ビリヤニは地域で味が違うのですが、 インドで一番ビリヤニが有名な都市といえば ハイダラーバードです ! 日本で「たこ焼きと言えば大阪」のように、インドでは「 ビリヤニと言えばハイダラーバード」言われるほど、 ビリヤニが盛んな都市です。 正直言って、 私もハイダラーバー...
2021年3月28日日曜日
【ビリヤニマサラ調査】Shan Punjabi Yakhni Pilau(パンジャビーヤックニープラオ)の作り方
›
Shan社の Punjabi Yakhni Pilau(パンジャビーヤックニープラオ) を使ってプラオを作ったので、作り方を紹介します。ヤックニーとはだし汁という意味で、お肉からダシを取って作ります。ちなみに今回は、ビリヤニではなくプラオです。ビリヤニとプラオの違い...
【ビリヤニマサラ調査】 Shan Malay Chicken Biryani(マレーチキンビリヤニマサラ)の作り方
›
Shan社の Malay Chicken Biryani masala(マレーチキンビリヤニマサラ) を使ってビリヤニを作ったので、作り方を紹介します。ちなみにマレーとはマレーシア風という意味です。パッケージ裏に英語でレシピは書いてあります。 黒字は、裏に書いてあるレ...
1 件のコメント:
【ビリヤニマサラ調査】 AHMED BOMBAY BIRYANI MASALA(ボンベイビリヤニマサラ)の作り方
›
Ahmed社の Bombay biriyani masala(ボンベイビリヤニマサラ) を使ってビリヤニを作ったので、作り方を紹介します。パッケージ裏に英語でレシピは書いてあります。 黒字は、裏に書いてあるレシピの翻訳で、赤字でポイントと私が作った手順です。 ...
2021年1月29日金曜日
ビリヤニを作るときのちょっとしたコツ③
›
今まで、ビリヤニの作る時のちょっとしたコツとして 「 お米を炊くときは、大量のお湯で炊け! 」 、 「 お米を炊くお湯には、大量の塩を入れろ! 」 と紹介してきましたが、 今回はビリヤニ作りの肝となる、 お米の炊き加減に関する、 ちょっとしたコツを紹介したいと思います。 ・グレー...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示