2011年5月9日月曜日

シンガポールの旅 シンガポール料理とは??

盗難によって、メンタルブレイクしていたものの、
いつまでもグズグズしてても
しょうがないので、移動することに。

どこに行こうか悩んだあげく、
シンガポールへ戻ることにしました。


とはいっても、シンガポールの観光は1、2日で十分すぎます。
4日間もあったので、
時間があまってしまいました
結局、映画を見たりしていました。

忘れてはいけないのが、食べ物
シンガポールでは
中華(ex. バクテーなど)
マレーシア料理(ex.ナシゴレン、ナシレマなど)
インド料理(ex.ロティなど)
を主に食べることができます。


と言うか、シンガポール料理は、ないのでは??
とも思いました。(チキンライスはどっち??)


ご存じのとおり、私はインド料理が好きなので、
せっかくシンガポールにきているのに
毎日のようにリトルインディアに行き
ビリヤニばっか食べてました(笑)

また、盗難で思考回路がバグッたのか、
「失うものは、何もない」という考えの元
4日間公園などで、野宿して過ごしていました(笑)


このように、よくわからない時間を
シンガポールで過ごし、無事日本に帰国したのでした。

今回の旅行記は短いですが、これにて。

終わり

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4 件のコメント:

  1. シンガポール料理もあるよーー!
    Laksa(ラクサ)、ハイナンチキンライス、Chili Crub!!!!
    ちなみに、シンガポール人の友達何十人にも聞いて聞き出して、探し回って見つけたのがこの3つのみw
    やっぱり、ほとんどは、中国、マレー、インドの料理らしい

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  2. お、お、シンガポール人が言うなら確かだな!
    シリクラブ食べ損ねた( ̄◇ ̄;)

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  3. フィッシュヘッドカレーも、インド人によりシンガポールでつくられたレシピです。今では、チャイニーズやペラナカンレストランでもメニューにはいっていることもあり、それぞれ味が違っていておもしろいですよ。

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  4. Anjuさん
    コメントありがとうございます。
    フッシュヘッドカレー食べ損ねました。。。
    次回行ったらぜひトライします!!

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