2019年4月29日月曜日

4/27 ビリヤニ料理教室(ハイダラバード)@祐天寺

先日ビリヤニ料理教室(ハイダラバード)を行ってきました!
参加者は24人、今回も満席御礼です。


ハイダラバードチキンカッチビリヤニ(ビリヤニ太郎作)
もう何十回も作っていますが、
やはりお米がしっかり炊けるか毎回緊張します。
今回も最高の炊き加減でパルフェクトビリヤニでした。

ビリヤニは盛り方も重要!
やっぱりビリヤニ用しゃもじは必須アイテムですね!


ビリヤニの断面

料理教室の風景

料理教室は4つの班に分けて、各班ビリヤニを作ってもらいますが、
今回はどの班もフライドオニオンを焦がすこともなく、炊き加減もうまく出来て
いたと思います!このぐらいのビリヤニを作れれば、もうお店に行く必要が
なくなってくるかと。。。やはりビリヤニは炊きたてが一番!

次回のハイダラバードのイベント日程は未定ですが、
イベントの予定は下記になっています。
確定次第またFBページで告知させて頂きます。

5/26(日) 午前:ビリヤニ職人認定試験
     午後:料理教室(新レシピ ベジ?)
6/9(日)  午前:料理教室(未定)
          午後:料理教室(未定)

【関連リンク】
日本ビリヤニ協会 Facebookページ
ビリヤニ職人認定試験

ビリヤニキット


0 件のコメント:

コメントを投稿