これは、スリランカのひよこ豆の炒め物です。
これをスリランカ料理に分類していいのか定かではありませんが、
以前スリランカ料理店のスラサで食べたのを再現してみました。
材料
ひよこ豆、たまご、玉ねぎ、にんにく、レッドペッパー、コショウ
詳しくは下にあります。
ニンニクを炒め、次にタマネギを炒めます。
そこに事前に、茹でておいたひよこ豆を入れます。
そこにレッドペッパーの投入します。
とき卵をいれ、混ぜます。
最後に、コショウを振りかけます。
キレイに盛りつけて、完成!!
お、なかなかうまく再現できてます。
スラサのは、もう少しニンニクが効いてったかな?
普通においしく出来ました。
てか結構簡単!!
卵とタマネギを、もっと追加したらベターかな。
今回のレシピ
乾燥ひよこ豆・・・150g (一晩水につけて、茹でておく)
タマネギ・・・半分
ニンニク・・・1かけ
卵・・・1個
レッドペッパー・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿