2010年12月29日水曜日

たろーズキッチン(自作) アールパロタ 

本日の料理は、アールパロタです。

これは、パロタ(パン)にジャガイモを挟んで焼いたものです。

材料

スパイス(クミン、ターメリック、コリアンダー)で炒めたジャガイモのマッシュ
パロタの生地

詳しくは、下にあります
ジャガイモを生地に乗っけて

このように包みます

のばして

焼きます

ひっくり返して

キレイに盛りつけて、完成!!

ぺロっと、ちょっと失礼して、中身を拝見


ポリヤルなどを盛りつけて、ベジタリアンランチに!!

左から、アールパロタのな中身、ホウレンソウのポリヤル、キャベツのポリヤル

ジャン!!

中に詰める、ジャガイモは結構濃い味付けでいいのかな?
まー、大満足なランチでした。

「アールパロタ」のレシピ


ジャガイモ・・・中4個
サラダ油・・・大さじ2
クミンシード・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1/2
コリアンダー・・・小さじ2
塩・・・好みの量

生地
アタ(インドの全粒粉)なければ、小麦粉・・・250g
水・・・190ml(少しずつ入れて様子を見ながら)
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・ちょっと、入れなくても可、入れると柔らかくなる
参考
チャパティの作り方

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