これは、パロタ(パン)にジャガイモを挟んで焼いたものです。
材料
スパイス(クミン、ターメリック、コリアンダー)で炒めたジャガイモのマッシュ
パロタの生地
詳しくは、下にあります
ジャガイモを生地に乗っけて
このように包みます
のばして
焼きます
ひっくり返して
キレイに盛りつけて、完成!!
ぺロっと、ちょっと失礼して、中身を拝見
ポリヤルなどを盛りつけて、ベジタリアンランチに!!
左から、アールパロタのな中身、ホウレンソウのポリヤル、キャベツのポリヤル
ジャン!!
中に詰める、ジャガイモは結構濃い味付けでいいのかな?
まー、大満足なランチでした。
「アールパロタ」のレシピ
具
ジャガイモ・・・中4個
サラダ油・・・大さじ2
クミンシード・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1/2
コリアンダー・・・小さじ2
塩・・・好みの量
生地
アタ(インドの全粒粉)なければ、小麦粉・・・250g
水・・・190ml(少しずつ入れて様子を見ながら)
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・ちょっと、入れなくても可、入れると柔らかくなる
参考
チャパティの作り方
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿