本日の料理は、チャパティです。
これは、インドのパンです。
インドの家庭では、ナンではなく、チャパティが一般的です。
材料
アタ・・・250g
水・・・190cc
塩・・・小さじ1/2
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
これは、インドのパンです。
インドの家庭では、ナンではなく、チャパティが一般的です。
アタという、インドの全粒粉です。
水を少しずつ入れながら、こねます。
楽に、げんこつがめり込むぐらいの柔らかさになったら、
丸くまとめて、ラップをして1時間ほど寝かせるとベター(時間がなければ、OK)。
1時間たったら、丸めておきます。
打ち粉をして、丸く薄くのばしていきます。
うまく丸にならない・・・(笑)
熱したフライパンにそのまま、のせて焼きます。
フライパンだけでもいいのですが、コンロであぶってみました。
おー、膨らんできたー。
お皿に盛りつけて、完成!!
アタ・・・250g
水・・・190cc
塩・・・小さじ1/2
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿