岐阜の「山なんや」という小屋で行われた音楽フェスにフード係として出展してきました!
仙台からこのイベントの為に交通費をかけてきたので、ペイしたかと言われると・・・
ですが、ビリヤニを広めるいい機会となりました。
気温も暖かくなってきて、ビリヤニの時期となりました!
これからのビリヤニイベントは下記URLから要チェックですよ!
https://www.facebook.com/biriyani?ref_type=bookmark
【関連記事】
ビリヤニを語る
にほんブログ村
↑ビリヤニ普及活動に賛同したら1クリックお願いします。↑
ビリヤニ1パック 600円で販売しました。
いつもイベントをする際は、ビリヤニ食べ放題で○○円という設定なので、
このように売るのは初めて。
お手伝いしていただいたマダムたち
半年試行錯誤してついに完成した、炊飯器で作れるビリヤニの素もプレ販売。
後日正式発表しますので、乞うご期待。
ジャマイカの代表的な焼き物「ジャークチキン」と「ジャークポーク」も販売しました。
見た目が豪快なため、お肉を焼き始めたら長蛇の列ができました。
さて、ビリヤニ作りへ!
お米の炊け具合をチェック。ビリヤニ作りで一番集中する場面です。
密封して、いい香りが漏れてきたら完成の合図です。
約1時間で完成!!
30人前ほど作って完売でした。
今回は、時間帯を分けて2回炊いたのですが
2回とも購入していただいたお客さんもいて大盛況でした!
ですが、ビリヤニを広めるいい機会となりました。
気温も暖かくなってきて、ビリヤニの時期となりました!
これからのビリヤニイベントは下記URLから要チェックですよ!
https://www.facebook.com/biriyani?ref_type=bookmark
【関連記事】
ビリヤニを語る
にほんブログ村
↑ビリヤニ普及活動に賛同したら1クリックお願いします。↑