ちゃんと、インド料理以外も作るんですよ。
今回は、本場イタリアのように生クリームや牛乳を使わず作ってみました。
材料(2人前)
パスタ(240g)、たまご(3個)、パルメザンチーズ(大さじ5)、ベーコン(100g)
パスタをゆでている間に、たまごとパルメザンチーズを泡立てます。
よく泡立てるのがコツらしいです。
ベーコンを炒めます
ある程度焼き目がついたら(カリカリにするとベター)、茹で汁を少し入れます。
こうすると、ソースが絡みやすくなるようです。
そこにパスタを入れます。
いったん火を止め
そこに泡立てた、たまごを入れます。
絡めて、火をつけたりしながら、いい感じにします。
このときに、火が強すぎると、炒り卵スパゲッティになるので注意です。(経験済み)
キレイに盛りつけて、コショウを振って、完成!!
ジャン
見た目は、完璧
味は、まーまーでした。
やっぱり、生クリームが入ってて、コッテリとしたカルボナーラのがおいしいような・・・
一緒に食べた、父も同じ意見でした。
うちが、コッテリが好きなだけかな?
といった一品でした。
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