2011年11月28日月曜日

ビリヤニBBQ@多摩川

インドから帰ってきてから、はや2日。
密輸してきたビリヤニ鍋を使って、
ハイダラバードで伝授してもらった伝統的なカッチビリヤニを作りました。

他にチキンティッカ&ラムカバブも作りました。

密輸してきたビリヤニ鍋笑

お湯を沸かすのに1時間半もかかりました。。。

マリネしたチキンの上に、茹でた米を乗せ、
回りを小麦粉でシールドしてファイヤー!

上下から熱を加える、伝統的なビリヤニの作り方!

多分日本初の野外ビリヤニを開ける記念すべき瞬間!!

ビリヤニ!!

盛るインド人笑

ビリヤニ&チキンティッカ

回りにもおそそ分けして大好評!

初めての割にはうまくできて、大盛況でした。
参加していただいた皆様ありがとうございました!
次回は12月18日は、マトンビリヤニを作る予定なのです。お待ちしております!
詳細はこちら

【関連記事】


おまけ
カバブ職人w


マトンカバブ
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑ 
より遠くへ行く原動力となります!!

4 件のコメント:

  1. 18日行きたいなぁ。めっちゃ美味そう。

    返信削除
  2. 18日行きたいなー。すんごい美味しそう。。。

    返信削除
  3. 誰でも歓迎でよー!
    日本にいんの?
    きなよ

    返信削除
  4. すげー!!
    美味しそうだし楽しそう!

    返信削除