2011年11月29日火曜日

Hotel Imperial(北インド)★★★★

夜に2人で訪問しました。

1階と2階があります。

キレイな店内

Mutton Pepper Dry(マトンペッパードライ)
マトンのスパイス炒めです。
マトンが柔らかくて美味しいですが、辛いです

Chicken Kabab(チキンの唐揚げ)

ジューシーで全く辛くなく、日本の唐揚げのようでした。
これはおススメです。


短い普通の米を使ったビリヤニです。
全体にスパイスが効いていて、味はよかったです。


上にバターが乗った状態で出てきました。
日本で食べるバターチキンの様に、甘みがあるものです。
日本人の方が好きな味かも知れません。


ケララパラタ(柔らかいクロワッサンみたいなパン)

ケララパロタとは違い、薄く伸ばした生地を四角形にして焼いたものです。


チキンカバブとバターチキンを頼めば、失敗することはないと思います。

【関連記事】

Tandoorおススメの北インド料理
Hind Kiビリヤニが美味しいお店
Cafe Masala色々な料理が楽しめるビュッフェ
Coconut Groveおススメなケララ料理


・評価
味:★★★★
サービス:★★★
雰囲気:★★★
ローカル度:★★
総合評価:★★★★

・メモ
住所:94-95, Residency Road, Bangalore 
予算:100~300Rs
お酒:有り

↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑ 
より遠くへ行く原動力となります!!

0 件のコメント:

コメントを投稿