明日の朝便でインドなので、実質今日で東南アジアは最終日です。
インドの旅へつづく
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
朝飯に
チキンカレー&春雨炒め
30バーツ(約90円)
一応空港方面に向かってブラブラしながら歩くことに
おやつに
ナマズ焼き
20バーツ(約60円)
タイの焼き物屋さんでは、魚といったらこれがとりあえずあります。
見た目的に正直まずそうですが、いざ食べてみると
なかなかいける。いやむしろ脂がのっていておいしい!!
臭みがあるかと思ったけど、特に気になりませんでした。
焼きミミガー
一袋10バーツ(約30円)
昼飯に
カーオ・マン・カイ
30バーツ(約90円)
シンガポールなどにある、チキンライスです。
シンガポールで食べたときに、
あまりおいしいと感じなかったのでタイは避けていました。
いざ食べてみると、メチャうま!!
ライスが、鶏ガラで炊かれているのはもちろんですが、
加えてニンニクがすごく効いていて、オイリーでした。
例えるなら、ガーリックライスでしょうか(そのまま笑)
さっぱりしたチキンにこのしつこい、ライスがまた合うこと!!
この油っこさは、大好きなビリヤニ(インドの炊き込みご飯)に匹敵するレベルでした。
うますぎて、どうやって作ったのか聞いてみましたが、言葉が通じず(´・_・`)
見せてもらったら、ライスが油に浸かっている状態でした笑
勝手な推測ですが、鶏ガラで炊いたライスに、
油でニンニクを炒め、油ごとをかけているのかなと思いました。
ビリヤニで最後にギー(バターみたいなの)を入れるのと同じように。
場所は、BTSのトンロー駅からプロムポン方面に線路の下を歩いてすぐのセブン?の横の屋台でした。
それにしても、今まで食べてこなかったことに後悔して早速2件目へ
カーオ・マン・カイ
30バーツ(約90円)
ん?今回はシンガポールで食べたような、あっさりすぎて好みではなかったです。
2件しか食べてないので、何とも言えませんが、
あっさりしたのとこってりしたののどっちが一般的なのでしょう?
もっと早くカーオ・マン・カイのおいしさに気づいていれば・・・
ちょっと悔やまれます。
晩飯は
イスラムチキンカレー&タケコノカレー
30バーツ(約90円)
大分空港に向かって歩いたものの(30KMは歩いたはず)
残り15KMという標識をみてさすがに諦め、
バスで空港に向かい、40日間の東南アジアの旅は終わったのでした。
↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿