日本ビリヤニ協会で開発した自宅で簡単にビリヤニが作れる
「ビリヤニキット」を使ったビリヤニの作り方を紹介します。
ビリヤニの素とバスマティライスがセットになっており
準備する必要があるのは、鶏肉だけです。炊く時間入れても1時間あればできます。
ご購入はこちらから
材料
ビリヤニの素:1パック(キット内)
バスマティライス:200g(キット内)
鶏もも肉:300g(準備)
水:300cc(1・5cup)(準備)
塩:小さじ0・5(準備)
①鶏肉を1口大に切り、炊飯器にいれます。
②ビリヤニの素を鶏肉に入れて混ぜます
③バスマティライスを2、3回軽く洗い水に15分ほど浸けておきます
バスマティの水を切り、鶏肉の上にいれます
水300ccに塩小さじ0・5を解き、炊飯器に入れます
具とバスマティは混ぜないでください
あとは蓋をして炊飯ボタンを押して待つだけ
完成!!
下から軽く混ぜ合わせて盛りつけます
完成!!!
お好みで、パクチー、フライドオニオン、カシューナッツをトッピングしください。
これでいつでも自宅で炊きたてのビリヤニを簡単に作ることが出来ます!
ぜひ、ご自宅で作ってみてくださ。
ご購入はこちらから
【関連記事】
炊飯器で作れるビリヤニレトルト日本ビリヤニ協会
ビリヤニを語る
0 件のコメント:
コメントを投稿