先日ビリヤニ料理教室(ハイダラバード)を行ってきました!
参加者は24人、今回も満席御礼です。
【関連リンク】
日本ビリヤニ協会 Facebookページ
ビリヤニ職人認定試験
参加者は24人、今回も満席御礼です。
ハイダラバードチキンカッチビリヤニ(ビリヤニ太郎作)
もう何十回も作っていますが、
やはりお米がしっかり炊けるか毎回緊張します。
今回も最高の炊き加減でパルフェクトビリヤニでした。
ビリヤニは盛り方も重要!
やっぱりビリヤニ用しゃもじは必須アイテムですね!
ビリヤニの断面
料理教室の風景
料理教室は4つの班に分けて、各班ビリヤニを作ってもらいますが、
今回はどの班もフライドオニオンを焦がすこともなく、炊き加減もうまく出来て
いたと思います!このぐらいのビリヤニを作れれば、もうお店に行く必要が
なくなってくるかと。。。やはりビリヤニは炊きたてが一番!
次回のハイダラバードのイベント日程は未定ですが、
イベントの予定は下記になっています。
確定次第またFBページで告知させて頂きます。
5/26(日) 午前:ビリヤニ職人認定試験
午後:料理教室(新レシピ ベジ?)
6/9(日) 午前:料理教室(未定)
午後:料理教室(未定)
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ビリヤニ職人認定試験
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