2010年10月3日日曜日

たろーズキッチン(自作) キーマカレー

本日の料理は、キーマカレーです。

マトン(羊)のひき肉を使うとおいしいのですが、日本では入手困難なので、豚ひき肉で代用しました。

玉ねぎ、スパイス、トマト、ひき肉を炒め、水を加えます。

強火で、20分ほど煮込みます。
強火がポイントらしいです。

こんな感じになりました。

最後に、グリーンピースをトッピングして完成!!

お肉たっぷりのキーマカレーでした。
レシピどおりやったら、ちょっとショッパかったかな?

ご飯いっぱい食べれます。

参考URL
キーマカレー


 にほんブログ村 グルメブログへ人気ブログランキングへ
 ↑ランキング奮闘中。
1クリックお願いします。↑

0 件のコメント:

コメントを投稿