2010年9月26日日曜日

たろーズキッチン(自作) たまごカレー

本日の料理は、たまごカレーです。

たまご好き必見です。

ゆでたまごを作ります。


ほかのカレーと同様に玉ねぎ炒めます。


玉ねぎがよく炒まったら、トマト入れ、またじっくり炒めます。


水を入れてコトコト煮込みます。


生クリーム入れます。


ゆでたまごを剥いて入れます。


キレイにたまごをトッピングして完成!

実際は、たまごをそのまま入れるだけのカレー(笑)

でもやはり、たまご好きにはたまりません。
なかなかうまくできたかな。

あと、生クリームが入っているので、コッテリとしたカレーです。
でも、分量通り入れたら、少しクドかったかな?
少しずつ味を見ながら入れましょう。

*参考URL
本格 インドカレー たまごカレー

 にほんブログ村 グルメブログへ人気ブログランキングへ
↑ランキングに参加しています。1クリックお願いします。↑

0 件のコメント:

コメントを投稿