たまご好き必見です。
ゆでたまごを作ります。
ほかのカレーと同様に玉ねぎ炒めます。
玉ねぎがよく炒まったら、トマト入れ、またじっくり炒めます。
水を入れてコトコト煮込みます。
生クリーム入れます。
ゆでたまごを剥いて入れます。
キレイにたまごをトッピングして完成!
実際は、たまごをそのまま入れるだけのカレー(笑)
でもやはり、たまご好きにはたまりません。
なかなかうまくできたかな。
あと、生クリームが入っているので、コッテリとしたカレーです。
でも、分量通り入れたら、少しクドかったかな?少しずつ味を見ながら入れましょう。
*参考URL
本格 インドカレー たまごカレー
↑ランキングに参加しています。1クリックお願いします。↑
0 件のコメント:
コメントを投稿