クラウドファンディング

2011年11月4日金曜日

On The Edge(コンチネンタル)★★★★★

夜に3人で訪問しました。

バートンセンターの13階がレストラン街になっていて
エレベーターを出て、すぐに近くにOn The Edgeがあります。
一応地中海料理のお店のようです。

外の席は眺めのよくて最高です。

サービスのパン

Levant Chicken Soup(レバント地方のチキンスープ)
120Rs


Lamb Kibbeh(ラムキビー)
295Rs

キビーとは地中海のコロッケをさすそうです。
ラムのひき肉を丸めて焼いたものだと思います。

付随のソースが、ヨーグルトベースにニンニクとハーブ類(ミント?)
を入れた地中海を連想させる味付けです。

個人的にはこのソースでピタパン何枚でも食べれる、好みの味でした。

Spinach, Smoked Cheese and Pine-nut Borkes
(ほうれん草とチーズのパイ包み)
225Rs

ほうれん草とチーズのペーストがパイ生地に挟まれたキッシュのような一品です。
これまたヨーグルトソースが付いてきます。


Prawns Rissotto(エビのリゾット)
350Rs

Smoked Sarmon Pasta
(スモークサーモンのクリームパスタ)
425Rs

濃厚なクリームのパスタです。

Slowly Cooked Lamb Shank(ラムすね肉の煮込み)
425Rs

このお肉が柔らかいこと!!

骨からスルッと取れるほどホロホロです。
味は素材本来の味を生かして、ソースの味も控えめになっています。

下の黄色いもの(何かよく分からず)
をつけて食べると一層美味しくいただけますよ!!

Citrus Cream Crumble(シトラスクリームクランブル)
130Rs

柑橘系のソース、ムース、砕いたビスケット?のように層になってます。
サッパリとしたデザートです。




Chocolate Moksha(チョコレートモクシャ)
160Rs

表面チョコレートの生地を破ると、
中からチョコレートがトロリと出てくる暖かいスイーツです。

これに冷たいバニラアイスをつけて食べれば、もうトレビアーン!!


インドでよくある、すべてできてから持ってくる、
といったことはなく、前菜から順に持ってきてくれます。
前菜が終わると、お皿をメイン用に暖かいものに変えてくれました。

また一皿の量も日本より多いことに加え、
ウエイターも無理にサーブしてこないので自分のペースでゆっくり食べれます。

このお店で私のおススメはSlowly Cooked Lamb Shank
(ラムすね肉の煮込み)です。

前菜からデザートまでレベルの高い料理を提供してくれるお店でした!!

【他の洋食レストラン】
Medici


・評価
味:★★★★★
サービス:★★★★★       
雰囲気:★★★★
ローカル度:★★
総合評価:★★★★★


・メモ
住所:84, 13th Floor, Barton Center, MG Road, Bangalore 
予算:500~1000Rs



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