2011年8月8日月曜日

9日目(ホーチミン)ベトナムフォー!!

朝は、
ドライヌード 6000ドン
想像していたのとは違い、茹で上げた麺とスープが別なだけでした。

そして、バスに乗ってベトナム、ホーチミンに向けて出発

バスで隣に座っていた、中国系マレーシア人、ショーンと仲良くなりました。
何と50近いのに一人でバックパック!
「バックパックのがアドベンチャラスでいい」とのこと!すごいチャレンジングですね!

バスごと船に乗って川をわたります


6時間ほどでベトナム、ホーチミンに到着!!

ショーンとはここでお別れかと思ったけど、
結局ツインルームをシェアすることに。

二人で8ドル

ショーン

正直、全部仕組まれていて、
コイツに荷物盗まれるんじゃないかと心配でした。

ドキドキしながらも、町を散策に。

お昼に、ベトナムといえば、
フォー?1$

お、お、本場はすごい
フォーってこんなに美味しかったっけ(;゜0゜)


教会

なぜかインド系の寺院

夜は、
ドライヌード15000ドン(約3/4$)
ヤバイ、ベトナムうまいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ホテルに戻り、寝ている間に荷物を盗まれないように、
ガッチリロックして恐る恐る寝たのでした。

・本日の出費:7.75$(約640円)

・気づいたこと
ベトナムはカンボジアより発展している
ドル使えるけど、ドンにした方がいい

・他の写真


カンボジア側の国境

フォーーーーーーー

町並み

食堂

食堂 Part2

コーン炒め


レモングラスの山

ミント?など

葉っぱ系の種類が多すぎ笑



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4 件のコメント:

  1. またまた書き込みさせて頂きます。
    フォー3日前に食べました。
    見かけは薄味だと思いきや、とってもいい味がついてて日本人向きですよね。
    アジアの麺料理は間違いない感じです(笑)。
    でも、やっぱり本場の料理は新鮮そうでうまそうっすね。

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  2. いつもコメントありがとうございます。
    そうなんです、実はあっさりだけどコクがあって、おいしいんです!!
    優しい味で、日本人にはぴったりだと思います。
    現地の人は、チリソースやライムを入れて自分の好みの味にするみたいです。
    自分はもっぱらそのままで十分だと思っていますが・・・笑

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  3. ベトナムのフォー懐かしい!
    私が食べたところは、フォー頼むとプラスでレモングラスやら、なんやら草だらけの皿を一つ持ってきたなぁ(笑)

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  4. そうそう、葉っぱの皿もくるとこもあった。
    でも腹壊すの怖いから、ほとんど手をつけんかった。

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